CIENCIAS NATURALES ( NUTRICIÓN) 31/3
EL CUADRO SE TRABAJO EL DÍA VIERNES 26/3
ETIQUETA NUTRICIONAL
LAS ETIQUETAS NOS INDICAN CUÁLES SON LOS PRINCIPALES NUTRIENTES QUE CONTIENE UN ALIMENTO Y EN QUÉ PROPORCIÓN SE ENCUENTRAN. LOS TRES MÁS ABUNDANTES SUELEN SER LAS PROTEÍNAS, LOS HIDRATOS DE CARBONO Y LOS LÍPIDOS POR ESO SE EXPRESAN EN GRAMOS.
RECORDEMOS: CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO: SUMINISTRAN ENERGÍA DE USO INMEDIATO. LÍPIDOS: APORTAN ENERGÍA. SIRVEN PARA TRANSPORTAR Y APROVECHAR LAS VITAMINAS. PROTEÍNAS: PARTICIPAN EN TODOS LOS PROCESOS VITALES. PERMITEN EL CRECIMIENTO. INTERVIENEN EN LA FORMACIÓN Y REPARACIÓN DE PARTES DEL CUERPO DAÑADAS. VITAMINAS: PROTEGEN DE LAS INFECCIONES. AYUDAN A REGULAR ALGUNOS PROCESOS VITALES.
OBSERVAR LA SIGUIENTE ETIQUETA NUTRICIONAL:
RESPONDER:
A) ¿CUÁL ES EL PRIMER DATO QUE APARECE EN LA INFORMACIÓN NUTRICIONAL DEL DULCE DE LECHE?
B) SEGÚN LA INFORMACIÓN DE LA ETIQUETA ¿ES COMPLEJO EN CUANTO A LA VARIEDAD DE NUTRIENTES? ¿QUÉ NUTRIENTES POSEE?
C) ¿TE RESULTÓ SENCILLO LEER LA ETIQUETA? ¿POR QUÉ?
ALIMENTACIÓN SANA
GUÍA DE ALIMENTACIÓN QUE ACONSEJA LO SIGUIENTE:
• COMER CON MODERACIÓN E INCLUIR ALIMENTOS VARIADOS EN TUS COMIDAS.
• CONSUMIR DIARIAMENTE LECHE Y SUS DERIVADOS.
• COMER FRUTAS Y VERDURAS DE TODO TIPO Y COLOR.
• COMER CARNES ROJAS Y BLANCAS SIN GRASA.
• DISMINUIR EL CONSUMO DE SAL Y DE AZÚCAR.
• INCORPORAR O AUMENTAR EL CONSUMO DE PANES, CEREALES, PASTAS.
• BEBER GRAN CANTIDAD DE AGUA POTABLE.
• APROVECHAR EL MOMENTO DE LA COMIDA PARA EL ENCUENTRO Y DIÁLOGO CON OTROS.
1- EXPLICA CON TUS PALABRAS POR QUÉ CREES QUE ES NECESARIO INCLUIR EN NUESTRA ALIMENTACIÓN TODOS ESTOS ALIMENTOS. ¿SACARÍAS O AGREGARÍAS DE LA GUÍA DE ALIMENTACIÓN ALGÚN ALIMENTO? ¿CUÁL O CUÁLES?¿ POR QUÉ?
Hola seño no se leen bien lo que dicen los cuadros
ResponderBorrarHOLA , HAY QUE HACER CLICK EN LA IMAGEN Y AHÍ SE LLEGA A VER BIEN. SALUDOS
BorrarDEBE HACER CLICK EN LA IMAGEN, ASÍ PODRÁ VERLA BIEN.
Borrar